豚肉のにんにくじょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉のにんにくじょうゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
豚肉に小麦粉をまぶしてしっとりと♪
味もからみやすくなります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉またはバラ肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 小麦粉 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を広げ小麦粉を薄くまぶしつける。
    たまねぎは串切りにする。
  2. 2 ボウルに調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉とたまねぎを中火で炒める。
    豚肉の色が変わったら合わせておいた調味料を加え
    味をからめる。

きっかけ

簡単な豚肉料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1960018064
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食にんにく醤油玉ねぎ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る