材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 250g
- キャベツ
- 1/8
- 玉ねぎ
- 半分
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ホルモンは一度湯通しして臭みを抜きます
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- ●の調味料を合わせておきます
-
- 4
- フライパンを中火にし油をひいたらキャベツ、玉ねぎを塩をふり炒めます
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら一度とりだし、ホルモンを炒めます
-
- 6
- きゅっとホルモンが縮んだら、キャベツ玉ねぎをフライパンに戻して合わせ調味料を加え炒めます
-
- 7
- 全体に味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
合わせ調味料がおいしいです
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません