豆腐で作る白和え レシピ・作り方

豆腐で作る白和え
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
簡単、豆腐で作る白和え

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆調味料
  • 胡麻 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • 醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでお皿に置き、レンジで3分程温めます。
    レンジから出し、お皿を上に置き、十分水気をきります
  2. 2 レンジから出し、お皿を上に置き、十分水気をきります
  3. 3 ボウルに2と☆を入れて滑らかになるまでしっかり和えて出来あがり

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1960017975
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る