ニラと玉ねぎの牛すき焼き レシピ・作り方

ニラと玉ねぎの牛すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
どんぶりにしてもおいしいです

材料(2人分)

  • 牛バラ 200g
  • ニラ 半束
  • 玉ねぎ 半分
  • ●すき焼きのたれ 大さじ5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細切りします
  2. 2 にらは、さっと洗ったら3〜4センチに切ります
  3. 3 フライパンを中火にし油をひいたら牛バラ炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら玉ねぎを加え、●の調味料を入れ蓋をして5ふんおきます
  5. 5 ニラを加えてよく混ぜます。
    2〜3ふん炒めたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれがおいしいです

  • レシピID:1960017944
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にら
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る