新玉ねぎのマグカップぽん酢スープ レシピ・作り方
![新玉ねぎのマグカップぽん酢スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e34818512de831c1e0bf72738352de07581db76.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ぴーはるまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c331e6e5eca958b54fb41ae21fb12c673450754.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎすりおろし 大さじ1
- 新玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 熱湯 130ml
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
新玉ねぎのすりおろし、新玉ねぎのみじん切り、調味料をマグカップに入れます。
-
2
熱湯を注いで、お好みでドライパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
手軽で美味しい、新玉ねぎを使ったスープレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしを入れることでスープと味が馴染み、刻み玉ねぎは食感を楽しめます。 新玉ねぎではない玉ねぎの場合は辛味が残るので、マグカップに玉ねぎを入れたらラップをして電子レンジで30〜40秒程加熱し調味料を入れ熱湯を注ぐと良いです。
- レシピID:1960017911
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません