新玉ねぎのマグカップぽん酢スープ レシピ・作り方

新玉ねぎのマグカップぽん酢スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーはるまま
ぴーはるまま
材料をマグカップに入れて熱湯を注ぐだけ!辛味の少ない新玉ねぎだから火を通さずそのままいただけます☆新玉ねぎを使ったメイン料理やサラダを作るついでにも作れます。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • 新玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 熱湯 130ml
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎのすりおろし、新玉ねぎのみじん切り、調味料をマグカップに入れます。
  2. 2 熱湯を注いで、お好みでドライパセリを振りかけて完成です。

きっかけ

手軽で美味しい、新玉ねぎを使ったスープレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしを入れることでスープと味が馴染み、刻み玉ねぎは食感を楽しめます。 新玉ねぎではない玉ねぎの場合は辛味が残るので、マグカップに玉ねぎを入れたらラップをして電子レンジで30〜40秒程加熱し調味料を入れ熱湯を注ぐと良いです。

  • レシピID:1960017911
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理玉ねぎ
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る