材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 半分
- ☆料理酒
- ひと回し
- ☆みりん
- ひと回し
- ☆甜菜糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 輪切りの赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を落とし、ささがきにし水に晒してから、水切りする。人参は汚れている部分だけ皮を剥き、拍子切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ごぼうと人参を炒めてから、☆の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
最後に唐辛子も加え、ざっと混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください
きっかけ
副菜の1品に