アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
ごぼうはささがきにして、きんぴらに。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
半分
☆料理酒
ひと回し
☆みりん
ひと回し
☆甜菜糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
輪切りの赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落とし、ささがきにし水に晒してから、水切りする。人参は汚れている部分だけ皮を剥き、拍子切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ごぼうと人参を炒めてから、☆の調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
    最後に唐辛子も加え、ざっと混ぜる。
  3. 3
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください

きっかけ

副菜の1品に

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/18 23:56
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、お早うございます♪彩り綺麗なきんぴら美味しそうです。いつもつくレポありがとうございます! 素敵な1日をお過ごし下さい(*^^*)
2024/03/06 14:10
ご飯がすすみました!(^^)!レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
こんにちは♪良く味が染みてとても美味しそうです。私も食べたいなぁ。家族が胃腸の病気なので食べられません ( ; ; )寒いのでご自愛下さい^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする