アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 かぼちゃとひき肉の野菜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
子供の副菜に便利です

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ カット
3個
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
20g
ピーマン
20g
エリンギ
20g
人参
20g
すき焼きのたれ
大さじ2
みりん
大さじ1
20ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、エリンギ、ピーマンはみじん切りして電子レンジで3分かけます。
  2. 2
    鍋を中火にひき肉を炒め火が通ったら手順1の具材を入れます
  3. 3
    すき焼きのたれ、みりん、水を加えて煮込みます
  4. 4
    冷凍かぼちゃは、あらかじめ自然解凍しておき、皮をとります
  5. 5
    ひき肉が煮詰まったら片栗粉を加えとろみをつけます
  6. 6
    かぼちゃにひき肉をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さとひき肉の味が良いです

きっかけ

子供のおかずに作りました

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする