すぐできる*フレンチトースト レシピ・作り方

すぐできる*フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
るみ*
るみ*
作りたい時にすぐできます。
お砂糖の代わりにメープルシロップを使っています。
余ったフランスパンは、フレンチトーストにして美味しく食べよう!

材料(1〜2人分)

  • バケット(2cm幅) 7~8枚
  • 卵(M~L) 1個
  • 牛乳 80g
  • メープルシロップ 15g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 卵、牛乳、メープルシロップをボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。

    バケットを1枚ずつ丁寧に両面浸していく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、バケットをもう一度卵液につけて弱中火で焼いていく。
    卵液が余ったらバケットの上に全てかける。

    両面に好みの焼き色がつけばOK。
  3. 3 お好みでメープルシロップをかけたり、バターをのせて完成。

きっかけ

昔から作っているフレンチトーストです。

おいしくなるコツ

以前宿泊したホテルの朝食のフレンチトーストは、バケットをその場で卵液に浸してバターを熱し鉄板で焼いていました。 一晩卵液に浸したりレンジで染み込ませたりしなくても美味しくできますよ。

  • レシピID:1960017803
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子食パン
るみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/06/05 11:25
    すぐできる*フレンチトースト
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る