材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ3
- 大根おろし
- 50g
- はちみつ(砂糖でも可)
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラを3等分に切り、塩コショウ少々と片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を入れる。
中まで火が通るまで4分程揚げ、油を切る。
-
- 3
- 耐熱皿にポン酢とはちみつと大根おろしを入れ混ぜてからラップをかけて、600Wの電子レンジで20秒程加熱する。
-
- 4
- 2のたらに3の合わせ調味料をかける。
皿に盛ってきざみねぎをふりかける。
きっかけ
たらをいつもと違う味わいで食べてみたくて。