アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜に良いです

材料(2人分)

白滝
一袋
さつま揚げ
4枚
人参
30g
レンコン
50g
ひじき 乾燥
10g
ごま油
小さじ1
●めんつゆ
大さじ3
●白だし
大さじ2
●みりん
大さじ2
●ほんだし
ひとつまみ
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で20分つけて戻しておきます
  2. 2
    さつま揚げ、レンコン、人参を食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    白滝は、水で洗い5センチくらに切り食べやすくします
  4. 4
    鍋を中火にごま油をひき、人参、レンコンから炒めます
  5. 5
    人参がしんなりしたら、●の調味料とさつま揚げ、白滝、ひじきを加え蓋をし弱火で10分煮込みます
  6. 6
    さつま揚げがふんわりします。

    火を止めて、余熱5分置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

白滝で水分が出ますので薄めていませんが味が濃いめなら水で薄めてください

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくレンコンのきんぴらしらたき

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする