アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し白菜のおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
白菜で簡単蒸しサラダ

材料(2人分)

白菜
1/8個
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1/2
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ボウルに入れる。
    酒をまわしかけ、ほんだしを全体に振る。
    ふんわりとラップをして500wで5分程加熱する。
  2. 2
    ざるにあげ余分な水気を切り、祖熱を取る。
  3. 3
    ポン酢とカツオ節を加えよく和える。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくとる

きっかけ

かつお節が余っていたので

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)白菜

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする