アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
コクのある1品です。ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
20cm
ひき肉(合挽または豚ひき肉)
200g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがすりおろし又はチューブ
小さじ1
醤油
大さじ2
200cc
和風顆粒だし
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉(水・片栗粉)
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と調味料を合わせ大根とひき肉、おろし生姜を入れ落とし蓋をして中火で煮る。途中であくを取る。
  3. 3
    20分程煮込んで煮汁が減ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

大根の美味しい季節なので。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 19:25
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
はじめまして。 美味しく作っていただき つくれぽもありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする