ビタントニオ*HBでリエージュワッフル レシピ・作り方

ビタントニオ*HBでリエージュワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
るみ*
るみ*
ホームベーカリーで生地を捏ねて、ビタントニオで焼くベルギーワッフル(リエージュタイプ)です。優しい甘さです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 60g
  • きび砂糖 30g
  • 1g
  • 1個
  • 牛乳 35g
  • 無塩バター 30g
  • ドライイースト 2g
  • 溶かしバター(プレートに塗る用) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに溶かしバター以外の全ての材料を入れて、パン生地コースで捏ねる。
  2. 2 生地ができたら6等分して丸め、乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーやラップをかけておく。
  3. 3 ビタントニオのスイッチを入れ、適温ランプがついたらワッフルプレートに溶かしバターを塗る。

    生地を中央に置き、1分50秒~2分半ほど焼いて完成。
    (途中で開けて様子を見てください)
  4. 4 バターや蜂蜜、アイス等を添えても美味しいです。

きっかけ

ワッフルを気軽に食べたくて、試行錯誤して作ってみました。

  • レシピID:1960017709
  • 公開日:2023/01/21
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カテゴリ
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