ビタントニオ*HBでリエージュワッフル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに溶かしバター以外の全ての材料を入れて、パン生地コースで捏ねる。
- 2 生地ができたら6等分して丸め、乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーやラップをかけておく。
-
3
ビタントニオのスイッチを入れ、適温ランプがついたらワッフルプレートに溶かしバターを塗る。
生地を中央に置き、1分50秒~2分半ほど焼いて完成。
(途中で開けて様子を見てください) - 4 バターや蜂蜜、アイス等を添えても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
るみ*
紅茶講師の資格を持っています。
現在製菓専門学校(通信)通学中
甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。
お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!!
2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。
レシピは随時見直していますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)