豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
青梗菜は年中価格が安定しているので節約になります♪

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋(2束)
  • 豚肉こまぎれ 100g
  • にんじん 1/4本
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、青梗菜はざく切り(茎の部分は縦半分に切る)、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
    続けてにんにく、青梗菜の芯の部分、にんじん、青梗菜の葉の順で炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら創味シャンタンを加えて味をなじませる。最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

炒め物が食べたくて。

  • レシピID:1960017678
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん簡単夕食簡単豚肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/12/01 13:57
    豚肉と青梗菜の中華炒め
    美味しかったです。
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/24 10:21
    豚肉と青梗菜の中華炒め
    青梗菜、安くて美味しいですよね*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る