カニカマとネギのチヂミ レシピ・作り方

カニカマとネギのチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
彩り豊かなチヂミ

材料(3~4人分)

  • カニカマ 6本
  • ネギ 2~3本
  • ●卵 1個
  • ●水 100cc
  • ●薄力粉 70g
  • ●塩 少々
  • ●出汁の素 小さじ1
  • ☆酢 適量
  • ☆醤油 適量

作り方

  1. 1 カニカマは半分に切りほぐす。
    ネギは5mm長さの小口切りにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ生地をつくる。
  3. 3 1の具材を2に入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3をお玉で落とす。お玉の背で平らにしながら丸く形作る。
    こんがり焼き色がついたら裏返し同様に焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ醤油酢を作る
  6. 6 4に5のタレを添えて完成

きっかけ

チヂミが食べたくて

おいしくなるコツ

生地は薄めに伸ばす

  • レシピID:1960017676
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る