カニカマで作るかに玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カニカマを割く
-
2
卵とカニカマ、青ネギを混ぜる
※カニカマ、青ネギは後で乗せるように少し残しておく - 3 熱したフライパンに油を敷いて2の卵を流し入れる
- 4 弱火で熱し、全体的に半熟になるようにかき混ぜながら丸にする
- 5 4を皿に移す
-
6
あんかけ作り
◯の材料をよく混ぜる - 7 熱したフライパンに6を流し入れる
- 8 弱火で熱し、とろみがつくまでかき混ぜる
- 9 8のあんかけを5の卵にかける
- 10 残しておいたカニカマと青ネギを上からふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
5 件