アプリで広告非表示を体験しよう

ミスジ牛と白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
さっぱり白菜とお肉の相性が良いです

材料(2人分)

白菜
1/4
●塩
小さじ1
●旨味調味料
ひとつまみ
●こんぶ
5g
ミスジ牛
5〜6枚
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、3〜4センチに切りジップロックにいれ塩をいれよくもんだら皿におき重しをのせて15分おきます
  2. 2
    水分がでるので手で絞ります。
    昆布と旨味調味料を加えジップロックにいれ30分おきます
  3. 3
    ミスジ牛は、左右に斜めの切れ目をいれ塩コショウをふります
  4. 4
    フライパンを中火にし油をひいたらお肉を焼いていきます
  5. 5
    両面しっかり焼けたらお皿におきます
  6. 6
    白菜を添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜に昆布をいれること

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする