ピーマンとひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![ピーマンとひき肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53ff105c9b93e71f01fd55433e671d9ba5d130a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 1袋(6個)
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でも可) 100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 創味シャンタン 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱してひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたらピーマンを加えてさらに炒める。
- 4 合わせておいた調味料を加え、汁気がとぶまで中火で炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません