からしがピリッと決め手の、絶品たまごサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、卵を入れ10分茹でる。茹で上がったら、水につけ冷ます。
- 2 茹でている間に、パン2枚にバターと、からしをぬる。
- 3 たまごの殻を剥き、マッシャーで潰し、塩、こしょう、マヨネーズで味をつける。
- 4 2のパンに3を半分ずつのせる。
- 5 その上にレタスをのせる。
- 6 最後にハムを半分に切って、全面にハムがのるように、おく。
- 7 最後にもう一枚のパンで挟み、お好みの形に切ったら完成♪
きっかけ
娘がたまごサンドが食べたいと言ったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
バターは、電子レンジで10〜20秒くらい温めるとぬりやすいです(^^)からしの量はお好みで加減してください。我が家はパンの耳はそのまま付けて食べていますが、お好みで切り落としてください。
- レシピID:1960017527
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件