にんにくとしょうが香る唐揚げ レシピ・作り方

にんにくとしょうが香る唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
唐揚げは買うより家で揚げた方が断然美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉角切り(唐揚げ用) 300g
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • こめ油またはサラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を合わせて鶏もも肉にからめ、時々上下を返しながら30分ぐらいおき、下味をつける。
  2. 2 鶏肉に小麦粉とかたくり粉を混ぜたものをたっぷりまぶす。
  3. 3 170℃の揚げ油で中火で色づくまで揚げ、しっかりと油をきる。

きっかけ

久しぶりに揚げ物を食べたくなったので。

  • レシピID:1960017480
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/04/01 18:58
    にんにくとしょうが香る唐揚げ
    夜ご飯に作りました♪
    美味しかったです!
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/07/01 15:33
    にんにくとしょうが香る唐揚げ
    おいしいです。
  • libre*
    libre*
    2023/01/05 13:45
    にんにくとしょうが香る唐揚げ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/16 16:58
    にんにくとしょうが香る唐揚げ
    レポありがとうございました♪( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )にんにく生姜の唐揚げ最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*また食べたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る