アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
子供にも食べれるように味付けは甘めにしてます

材料(3人分)

豚肉こま
200g
大根
半分
玉子
3個
こんにゃく
1個
●めんつゆ
大さじ2
●白だし
大さじ2
●水
100〜150ml
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ1
●ほんだし
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮むきして食べやすいサイズにきります
  2. 2
    沸騰した湯に大根と玉子をいれ12分待ちます
  3. 3
    玉子は、冷水につけ殻を剥きます。大根は、ザルにあけます
  4. 4
    鍋を中火にし油をひき豚肉を焼きます
  5. 5
    肉に火が通ったら●の調味料と大根をいれます
  6. 6
    こんにゃくは、スプーンで削り取ります
  7. 7
    こんにゃく、ゆで卵を加えて弱火でことこと30分煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

甘めにしてます

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする