材料(3人分)
- 豚肉こま
- 200g
- 大根
- 半分
- 玉子
- 3個
- こんにゃく
- 1個
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●水
- 100〜150ml
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●ほんだし
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮むきして食べやすいサイズにきります
-
- 2
- 沸騰した湯に大根と玉子をいれ12分待ちます
-
- 3
- 玉子は、冷水につけ殻を剥きます。大根は、ザルにあけます
-
- 4
- 鍋を中火にし油をひき豚肉を焼きます
-
- 5
- 肉に火が通ったら●の調味料と大根をいれます
-
- 6
- こんにゃくは、スプーンで削り取ります
-
- 7
- こんにゃく、ゆで卵を加えて弱火でことこと30分煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
甘めにしてます
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません