簡単酢で手羽元のさっぱり焼き レシピ・作り方

簡単酢で手羽元のさっぱり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
簡単酢で少し酸っぱいお肉

材料(2人分)

  • 手羽元 4個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 醬油 小さじ2
  • 簡単酢 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 手羽元、片栗粉、小麦粉を料理酒、醬油を袋に入れてもみもみする
  2. 2 油を熱したフライパンに1を皮目から焼く
    ※3分程度
  3. 3 焼き色が付いたら簡単酢を加え蓋をして弱火で5分焼く
  4. 4 火を止めて5分蒸らし皿に移す
  5. 5 フライパンに残った汁に砂糖を加え強火で煮詰め甘めのタレを作る
  6. 6 4に5のタレをかけて完成

きっかけ

手羽元のさっぱり焼が食べたくて

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりとつける

  • レシピID:1960017448
  • 公開日:2022/11/05
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カテゴリ
手羽元照り焼きソースその他のタレ照り焼きチキン
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