簡単酢で手羽元のさっぱり焼き レシピ・作り方
![簡単酢で手羽元のさっぱり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a517e5b2af3b4a75bb4f52ca1c8b1346a6abff12.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元、片栗粉、小麦粉を料理酒、醬油を袋に入れてもみもみする
-
2
油を熱したフライパンに1を皮目から焼く
※3分程度 - 3 焼き色が付いたら簡単酢を加え蓋をして弱火で5分焼く
- 4 火を止めて5分蒸らし皿に移す
- 5 フライパンに残った汁に砂糖を加え強火で煮詰め甘めのタレを作る
- 6 4に5のタレをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません