幼児食 野菜鶏ひきの餡 レシピ・作り方

幼児食 野菜鶏ひきの餡
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
子供用にごはんにかけて食べる餡を作りました。お肉と野菜を一緒に摂れます

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 椎茸 1つ
  • 人参 30g
  • 小松菜 20g
  • 玉ねぎ 半分
  • 旨塩 ひとつまみ
  • ●すき焼きのたれ 大さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • チューブ生姜 2〜3g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、小松菜、椎茸はみじん切りします
  2. 2 耐熱容器に手順1の野菜と旨塩をいれ電子レンジで2〜3分加熱します
  3. 3 鍋を中火にし油を引きます。
    鶏ひき肉を入れ炒めます。
    生姜を加え臭みを消します
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら手順2の野菜を全て加え炒めます
  5. 5 ●の調味料を加えて全体に馴染んだら片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり

きっかけ

子供のごはんに作りました

おいしくなるコツ

あんかけにして食べやすくしました

  • レシピID:1960017438
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏ひき肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る