幼児と離乳食 さつまいもとかぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方
![幼児と離乳食 さつまいもとかぼちゃのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8408067275e7cd7331af2481fe5316407505ff7c.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいもペースト 80g
- かぼちゃペースト 80g
- 玉子 1こ
- ベーキングパウダー 4g
- 小麦粉 50g
- チルミル(牛乳や豆乳もok) 100ml
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- ☆さつまいもペースト用
- 砂糖 ひとつまみ
- バター 2g
- ミルク 10ml
- ☆かぼちゃペースト用
- 砂糖 ひとつまみ
- バター 2g
- ミルク 10g
作り方
- 1 さつまいもペーストは、ゆでたさつまいもを潰して砂糖、バター、ミルクを加えてなめらかにしておきます。
- 2 かぼちゃペーストは、茹でてから潰して砂糖、バター、ミルクを加え滑らかにしておきます。
- 3 ボールにベーキングパウダー、小麦粉、玉子、砂糖、チルミルを加えよく混ぜます。
- 4 さつまいもペーストとかぼちゃペーストに半分ずつ液をわけて加えてよく混ぜます。
- 5 フライパンを中火にしバターを溶かしたらひと口大にして焼いていきます
- 6 両面焼けたら出来上がり
きっかけ
朝ごはんに作りました
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーの分量が大切。少し水っぽいくらいだと柔らかくなります。ミルクで調整してください。
- レシピID:1960017376
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません