作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、鶏肉は食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに●の調味料をいれます。味が濃いようなら水を足してください
-
- 3
- 中火にしたら玉ねぎと人参から煮込みます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏肉、しめじを加えます。
-
- 5
- 玉子は、ボールに割り入れよくときます
-
- 6
- フライパン全体にかかるように玉子を流し入れたら蓋をして3分待ちます
-
- 7
- 火を止めて数分余熱しましょう
-
- 8
- 茶碗に雑穀米をよそい卵とじをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
みりんで甘めに。
きっかけ
材料があまりないときに作りました