アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと合挽きの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
ご飯にのせても、そのまま食べても良き

材料(2人分)

豚・牛合い挽き
200g
ピーマン
4個
醬油
小さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、輪切りにカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れる。
  3. 3
    合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
    ※焦げに注意
  4. 4
    調味料を加え和える。
  5. 5
    ピーマンを入れて合い挽き肉と混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

色が変わるまでじっくり炒める

きっかけ

合い挽き肉が余っていたので

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする