豆腐と豚野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
ほっとけば出来上がり!簡単パパっとサラダ!

材料(1人分)

絹豆腐
半分
ゆで卵
1個
豚こま肉
30g
わかめ
10g
キャベツ
30g
人参
20g
ごま
ひとつまみ
●めんつゆ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    沸騰したお湯にキャベツ、人参を1分いれたらすくいとって、豚肉を1分入れて茹でます。
  3. 3
    わかめは、乾燥なら水でもどしておき、水気をとります
  4. 4
    ●の調味料をボールにいれてよく混ぜておきます
  5. 5
    野菜と豚肉の水気をとり器にもります。
  6. 6
    玉子は、あらかじめゆでたものを使います。ゆで卵は、半分にして豆腐は食べやすいサイズに盛り付けたら●の調味料とごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

合わせ調味料が美味しいタレになります

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする