材料(2〜3人分)
- 里芋
- 15〜20個くらい
- もも肉
- 300gくらい
- 水
- 100cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- アスパラ
- 3本
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き
あらかじめ湯がいておく
-
- 2
- フライパンに油をしき
一口大に切ったもも肉を入れ表面を焼く
-
- 3
-
- 里芋も入れる
-
- 4
- 水100ccと●の調味料を鍋に入れ煮込む
-
- 5
- 味がしみたら
あらかじめ湯がいておいた
アスパラガスを最後に絡めて完成。
きっかけ
里芋をいただいたので。彩りでアスパラを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません