材料(2人分)
- 豚肉こま
- 250g
- ズッキーニ
- 1/4
- キャベツ
- 1/8
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個
- ニンニクチューブ
- 5g
- 生姜チューブ
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は、袋にいれます。ニンニク、生姜、酒をいれたらよく揉み込みます。10分ほどおきます。
-
- 2
- ズッキーニ、キャベツ、人参、ピーマンを食べやすいサイズにきります。
-
- 3
- フライパンを中火にし油をひいたら手順2の野菜全て入れて塩を加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら一度皿にとります。
-
- 5
- 豚肉の袋に片栗粉をいれよくふります。全体になじむようにしましよまう。
-
- 6
- フライパンを強火にして豚肉を炒めます。カリッとして火が通るまで炒めます。
-
- 7
- 野菜をフライパンに戻して●の調味料を加えよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉を肉につけうまみを閉じ込めてます
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません