アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
作り置きもできるのでオススメです

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ニンニクチューブ
5g
生姜チューブ
5g
すき焼きのたれ
大さじ5
大さじ1〜2
玉子
2個
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
焼き鮭
1尾
ごはん
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏そぼろを作ります。作り置きもできますよ。
    鍋に鶏ひき肉、ニンニク、生姜をいれ中火で炒めます。
  2. 2
    半分くらい肉に火が通ったらすき焼きのタレと水をいれて弱火にして煮込みます。
  3. 3
    肉に火が通った出来上がりです。
  4. 4
    ボールに玉子、砂糖、マヨネーズ、めんつゆを入れたら菜箸でよくときます。左右に素早くとくと良いです
  5. 5
    フライパンを中火にして温まったら油をひきます。
    玉子を流して菜箸で素早く混ぜます。細かくするのがポイント。
  6. 6
    シャケは焼いたものを使います。
    手でほぐします。
  7. 7
    器にごはんを盛り、そぼろ、玉子、シャケを乗せたら出来上がり。
  8. 8
    そぼろは、余ったら冷蔵庫にいれ2〜3日で食べ切りましょう

おいしくなるコツ

玉子は甘めに作ってます

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする