材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●水
- 100ml
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●ほんだし
- ひとつまみ
- ●鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鯖は、骨を取り塩をふったら5分おきます。
そのあと、ペーパータオルで水分をとり食べやすいサイズに切ったら片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを中火にし油をひいたら鯖をこんがり焼きます
-
- 3
- ピーマン、人参は、細切りにします。
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- 4
- ●の調味料を耐熱容器にいれ軽く混ぜたらピーマン、人参をいれ電子レンジで2分温めます
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- 5
- 焼けた鯖をタッパーにうつしたらタレをいれ粗熱が取れるまで待ち冷蔵庫に30分おきます
-
- 6
- 味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酢たれは、甘めにしてます
きっかけ
夕飯に作りました
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