アプリで広告非表示を体験しよう

鯖竜田の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
焼き鯖に飽きたら作ってみてください

材料(2人分)

2切れ
ピーマン
1個
人参
30g
ひとつまみ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
●水
100ml
●酢
大さじ3
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●ほんだし
ひとつまみ
●鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は、骨を取り塩をふったら5分おきます。
    そのあと、ペーパータオルで水分をとり食べやすいサイズに切ったら片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを中火にし油をひいたら鯖をこんがり焼きます
  3. 3
    ピーマン、人参は、細切りにします。
  4. 4
    ●の調味料を耐熱容器にいれ軽く混ぜたらピーマン、人参をいれ電子レンジで2分温めます
  5. 5
    焼けた鯖をタッパーにうつしたらタレをいれ粗熱が取れるまで待ち冷蔵庫に30分おきます
  6. 6
    味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢たれは、甘めにしてます

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする