材料(2人分)
- 豚バラ
- 6枚
- キャベツ
- 1/8
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4
- もやし
- 半分
- 油
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●旨味調味料
- ひとつまみ
- 牛肉だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩コショウをふり、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- フライパンを中火にして温まったら油をひき全ての野菜をいれ炒めます。
-
- 4
- 野菜に●の調味料を加え野菜がしんなりするまで炒めます
-
- 5
- 野菜を炒め終わったら一度皿にとり、次に豚バラを炒めます。
-
- 6
- 中火のまま焼き、両面が焼けたら野菜をもどします。
牛肉だしの素を加えてフライパンをふり全体に味が染み渡るようにしましょう。
-
- 7
- よく炒め、混ざったら出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉だしの素を使うとまた美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました