離乳食 肉味噌野菜いりあんかけ レシピ・作り方
![離乳食 肉味噌野菜いりあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fa7bd8a8c74406f21fffef35c64097411bb919.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、キャベツ、エリンギは、みじんぎりにします。
- 2 耐熱容器に鶏ひき肉、手順1の具材をいれて電子レンジで3分加熱します。
- 3 ●の調味料をボールにいれ混ぜ合わせます
- 4 鍋に具材と調味料を移して弱火にして2〜3ふん煮詰めたら片栗粉を加えてよく混ぜます。
- 5 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません