離乳食 肉味噌野菜いりあんかけ レシピ・作り方

離乳食 肉味噌野菜いりあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
味付きです。離乳食のごはんやおうどんにかけて食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツ、エリンギは、みじんぎりにします。
  2. 2 耐熱容器に鶏ひき肉、手順1の具材をいれて電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 ●の調味料をボールにいれ混ぜ合わせます
  4. 4 鍋に具材と調味料を移して弱火にして2〜3ふん煮詰めたら片栗粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

子供のごはんに作りました

おいしくなるコツ

だしを入れると美味しくなります

  • レシピID:1960017049
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る