ご飯が進む!手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくを薄切りにしておく。
-
2
手羽元の表面にこんがり色がつくようにさっと焼く。
(中まで火が通らなくてOKです!) - 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 手羽元が半分つかる程度の水と、生姜、にんにく、調味料を全て鍋に入れ、強火で沸騰させる。
- 5 沸騰したら火を弱め、時々手羽元をひっくり返しながら、煮汁が3分の1程度になるまで煮詰めて完成☆
きっかけ
酢を使った料理が苦手なこどもでも、この味付けであれば美味しいと食べてくれます☆
おいしくなるコツ
大根やゆで卵を一緒に煮ても美味しいです!
- レシピID:1960016931
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2022/06/24 21:36美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/24 13:23美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ