水菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
水菜やもやしで安い野菜でかさましおかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉こま
250g
玉子
2個
もやし
半分
水菜
半分
まいたけ
半分
●めんつゆ
大さじ6
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は、水洗いし水切りしたら5センチくらいにきります。
  2. 2
    まいたけは、食べやすいサイズにきります
  3. 3
    フライパンに●の調味料をいれ中火にします。
  4. 4
    まいたけ、豚肉、もやし、水菜のじゅんにいれます。
  5. 5
    玉子は、ボールにわりといておきます
  6. 6
    豚肉に火がとおったら、といた玉子を全体にかけます。
    蓋をして弱火にし3分待ちます
  7. 7
    玉子が蒸したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルにめんつゆだけが美味しいです

きっかけ

安い食材で美味しい夕飯を作りたくて。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 19:03
水菜抜きですが美味しかったです。
まぁちゃんp

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする