水菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は、水洗いし水切りしたら5センチくらいにきります。
- 2 まいたけは、食べやすいサイズにきります
- 3 フライパンに●の調味料をいれ中火にします。
- 4 まいたけ、豚肉、もやし、水菜のじゅんにいれます。
- 5 玉子は、ボールにわりといておきます
-
6
豚肉に火がとおったら、といた玉子を全体にかけます。
蓋をして弱火にし3分待ちます - 7 玉子が蒸したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/11/11 19:03水菜抜きですが美味しかったです。