水菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

水菜と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
水菜やもやしで安い野菜でかさましおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は、水洗いし水切りしたら5センチくらいにきります。
  2. 2 まいたけは、食べやすいサイズにきります
  3. 3 フライパンに●の調味料をいれ中火にします。
  4. 4 まいたけ、豚肉、もやし、水菜のじゅんにいれます。
  5. 5 玉子は、ボールにわりといておきます
  6. 6 豚肉に火がとおったら、といた玉子を全体にかけます。
    蓋をして弱火にし3分待ちます
  7. 7 玉子が蒸したら出来上がりです。

きっかけ

安い食材で美味しい夕飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

シンプルにめんつゆだけが美味しいです

  • レシピID:1960016922
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る