なすと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
![なすと豚バラの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e263e947ca14e801b57465052b1cd2684eb52698.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って1cm幅に切り水に10分ほどさらしたら
ザルにあげておく。豚肉は3cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚肉から脂が出てきたら、なすを入れ蓋をして弱火で
蒸し焼きにする。
なすがしんなりしてきたら
合わせておいた調味料を入れ絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません