なすと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

なすと豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
豚バラの脂がなすになじんでコクがでます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って1cm幅に切り水に10分ほどさらしたら
    ザルにあげておく。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉から脂が出てきたら、なすを入れ蓋をして弱火で
    蒸し焼きにする。
    なすがしんなりしてきたら
    合わせておいた調味料を入れ絡めたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜を使いたくて。

  • レシピID:1960016840
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る