3色丼 レシピ・作り方
![3色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e988687e6d8775456a8d9313bb90047c5908a6a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、酒を入れてフライパンに流し込み、よくかき混ぜながら半熟状態になったら火を止めてぽろぽろになるまでかき混ぜる。
- 2 挽肉を鍋に入れ、酒・砂糖・しょうゆを加えて味付けし、よく混ぜてから強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 青じそは洗って適当な大きさに切る。
-
4
丼にご飯をよそい、1.2.3を乗せたらごま油をかけ
よく混ぜて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません