大豆粉入りパウンドケーキ~いちご~ レシピ・作り方

大豆粉入りパウンドケーキ~いちご~
  • 約1時間
  • 300円前後
おしり(*´∇`)
おしり(*´∇`)
ふんわりしっとりケーキ。
いちごの食感がアクセント。

材料(パウンド1本人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • いちご 8粒
  • ※大豆粉 50g
  • ※薄力粉 50g
  • ※ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ●バター、卵は常温に戻す
    ●いちごはレンジ500w5分~様子を見てジャム状にしておく
    ●粉類※は合わせて振るう
  2. 2 バターを白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
  3. 3 良く溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 ジャム状のいちごを入れる。
  5. 5 粉類を入れてゴムベラで切るような混ぜ合わせる。
  6. 6 余熱したオーブン180℃30分~焼成。

きっかけ

いちご消費のため作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を加える時に分離しないように少しずつ乳化させる。

  • レシピID:1960016581
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチゴジャムいちご
おしり(*´∇`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る