大豆粉入りパウンドケーキ~いちご~ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
-
1
●バター、卵は常温に戻す
●いちごはレンジ500w5分~様子を見てジャム状にしておく
●粉類※は合わせて振るう - 2 バターを白っぽくなるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
- 3 良く溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 ジャム状のいちごを入れる。
- 5 粉類を入れてゴムベラで切るような混ぜ合わせる。
- 6 余熱したオーブン180℃30分~焼成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごの食感がアクセント。