ホタルイカのレモンバター醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
晩酌のおとも

材料(2〜4人分)

ボイルホタルイカ
100g
バター
10〜20g
ニンニク
ひとかけ
醤油
小さじ1
豆苗
1/2パック
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    バターとニンニクを入れる
    (ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく)

    弱火でニンニクの香りが立ったら取り除いてホタルイカを入れさっと炒める
  2. 2
    豆苗を入れて炒めしんなりしたら醤油を回しかけて出来上がり
  3. 3
    レモンは三日月に切り添えて
    食べるときに搾る

おいしくなるコツ

豆苗は再生したものを使うと柔らかくてより食べやすいです!

きっかけ

ホタルイカをたくさん買ってしまいお刺身で食べるのに飽きたから炒めてみました

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
ホタルイカレモンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする