ホタルイカのレモンバター醤油いため レシピ・作り方

ホタルイカのレモンバター醤油いため
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
晩酌のおとも

材料(2〜4人分)

  • ボイルホタルイカ 100g
  • バター 10〜20g
  • ニンニク ひとかけ
  • 醤油 小さじ1
  • 豆苗 1/2パック
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 バターとニンニクを入れる
    (ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく)

    弱火でニンニクの香りが立ったら取り除いてホタルイカを入れさっと炒める
  2. 2 豆苗を入れて炒めしんなりしたら醤油を回しかけて出来上がり
  3. 3 レモンは三日月に切り添えて
    食べるときに搾る

きっかけ

ホタルイカをたくさん買ってしまいお刺身で食べるのに飽きたから炒めてみました

おいしくなるコツ

豆苗は再生したものを使うと柔らかくてより食べやすいです!

  • レシピID:1960016579
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカレモンとうみょう(豆苗)
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る