春の豆のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
ご飯にかけても美味しいお豆さん

材料(2〜4人分)

グリーンピース
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
2個

作り方

  1. 1
    鍋に入れて豆が浸るくらいの水を入れて(15センチ鍋で作ってます)火にかける

    沸騰したら
    めんつゆ、砂糖をいれお好みの
    かたさまで煮る(3〜5分くらい)
  2. 2
    卵を軽くといて
    流し入れます
  3. 3
    蓋をして蒸らして出来上がり

おいしくなるコツ

季節もののさやつきが美味しい

きっかけ

母が作ってくれてたものをマネしました

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
グリーンピース卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする