春の豆のたまごとじ レシピ・作り方

春の豆のたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ご飯にかけても美味しいお豆さん

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に入れて豆が浸るくらいの水を入れて(15センチ鍋で作ってます)火にかける

    沸騰したら
    めんつゆ、砂糖をいれお好みの
    かたさまで煮る(3〜5分くらい)
  2. 2 卵を軽くといて
    流し入れます
  3. 3 蓋をして蒸らして出来上がり

きっかけ

母が作ってくれてたものをマネしました

おいしくなるコツ

季節もののさやつきが美味しい

  • レシピID:1960016577
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース卵とじ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る