きゅうりの漬物 レシピ・作り方
![きゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dbc6a76912ef3200126887476b2fce0b4cade8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板にきゅうりを置き塩をかけて上下にきゅうりをコロコロ転がします。
- 2 きゅうりを洗い塩を流したら、食べやすいサイズに切ります。
- 3 ジップロックにきゅうりを入れて残りの塩で塩もみします。
- 4 10分くらい置きます。
- 5 ジップロックから出したら手で絞ります。
- 6 ●の調味料をボールに入れ混ぜ合わせます。
- 7 ジップロックにきゅうりを戻して、●の調味料をいれてよく混ぜながらもみます。冷蔵庫に1時間いれて置きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません