癖になる美味しさ!パンとウインナーのチーズ巻き♪ レシピ・作り方

癖になる美味しさ!パンとウインナーのチーズ巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
娘と楽しく作れました!
パターの染み込んだパンにカリカリチーズが最高に美味しいです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンのみみを切り落とし、こうしに切り、だいたい均等に9等分にする。ウインナーを3等分に切る。パンとウインナーを交互に串に刺す。(6本できます)
  2. 2 温めたフライパンにバターをひいて、串の両面をこんがり焼く。
  3. 3 同じフライパンにチーズを串の長さ分の長方形になるくらいに敷いて焼く。ふつふつ固まってきたら、端から串を巻いていく。まけたら、両面こんがり焼く。
  4. 4 器に乗せて完成♪
    このままでも、とても美味しいですが、ケチャップをつけても美味しいです♪

きっかけ

娘が友達に聞いたようで、2人で自分達なりに試行錯誤して作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

チーズはじっくりこんがり焼くと美味しいです(^^)冷めても、チーズがパリパリで美味しいです!巻く時、ちょっと難しいときは、ヘラを使うといい感じに巻けます(^^)

  • レシピID:1960016308
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンソーセージ・ウインナーチーズパン
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る