癖になる美味しさ!パンとウインナーのチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンのみみを切り落とし、こうしに切り、だいたい均等に9等分にする。ウインナーを3等分に切る。パンとウインナーを交互に串に刺す。(6本できます)
- 2 温めたフライパンにバターをひいて、串の両面をこんがり焼く。
- 3 同じフライパンにチーズを串の長さ分の長方形になるくらいに敷いて焼く。ふつふつ固まってきたら、端から串を巻いていく。まけたら、両面こんがり焼く。
-
4
器に乗せて完成♪
このままでも、とても美味しいですが、ケチャップをつけても美味しいです♪
きっかけ
娘が友達に聞いたようで、2人で自分達なりに試行錯誤して作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
チーズはじっくりこんがり焼くと美味しいです(^^)冷めても、チーズがパリパリで美味しいです!巻く時、ちょっと難しいときは、ヘラを使うといい感じに巻けます(^^)
- レシピID:1960016308
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナーチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パターの染み込んだパンにカリカリチーズが最高に美味しいです(^^)