3ステップ♪若鶏の砂肝とじゃがいもガーリック塩胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuno✳️
ほぼ放ったらかしで出来ちゃう。おつまみやアウトドアにも◎

材料(4人分)

砂肝
400g
じゃがいも
4個
サラダ油
大さじ4
塩胡椒
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
トマト
1個
ブロッコリー
1株

作り方

  1. 1
    材料を切ります
    砂肝は火が通りやすい厚さにスライス
    じゃがいもは16等分のクシ型に
    トマトは小さく
    ブロッコリーは一口サイズに
    それぞれカット
  2. 2
    ブロッコリーは下茹でしておきます
    フライパンにサラダ油をひき砂肝とじゃがいもを焼きます
    塩胡椒とすりおろしニンニクを入れて中までしっかり火を入れます
    時々焦げないように混ぜます
  3. 3
    表面がカリッとし火が通ったらトマトとブロッコリーを入れて混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

彩りもよく箸がすすむ一品です

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

nuno✳️ かんたん3ステップ&シンプル外ごはんレシピ(^^)♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする