里芋のツナマヨサラダ レシピ・作り方

里芋のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お弁当のおかずに副菜にあれば便利な一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、切れ目をいれラップをして5〜6分電子レンジにかけます。
    かたければ再度レンジしてください
  2. 2 皮をむき、あら熱がとれたら細かく切ります。ボールにいれてマッシャーで潰します
  3. 3 きゅうりは、薄切りにして塩をふり軽くもみます。5分くらいおきます。水気がでたら水洗いしてしぼります。
  4. 4 ボールにツナ、きゅうりをいれてマヨネーズと塩胡椒加えて混ぜます
  5. 5 器にとりブラックペッパーをふり出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

ツナがあると味付きがよくなります

  • レシピID:1960016260
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋マヨネーズを使ったサラダ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る