里芋のツナマヨサラダ レシピ・作り方
![里芋のツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfccd535754e4e47235250f9ab69aa078df23cf4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、切れ目をいれラップをして5〜6分電子レンジにかけます。
かたければ再度レンジしてください - 2 皮をむき、あら熱がとれたら細かく切ります。ボールにいれてマッシャーで潰します
- 3 きゅうりは、薄切りにして塩をふり軽くもみます。5分くらいおきます。水気がでたら水洗いしてしぼります。
- 4 ボールにツナ、きゅうりをいれてマヨネーズと塩胡椒加えて混ぜます
- 5 器にとりブラックペッパーをふり出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません