アプリで広告非表示を体験しよう

えび天蕎麦(今回年越しそば) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
年越しそばに
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鍋の残り汁(中身は濾して)(今回蟹鍋)
500cc
白だし
大さじ1/2
えび天
2本
茹でそば麺
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁と白だしを
    沸騰させて、茹で麺を記載の時間茹でます。
  2. 2
    えび天はオーブンのフライ温め機能で温めておきます。
  3. 3
    茹で上がった麺を器にいれ、②のえび天をのせて、①の汁を注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

鍋の具材は取り除いた方が…お好みですが。

きっかけ

年越しそばに鍋の延長で。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばカニ鍋

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/03 14:48
無事に年越しできました!
Backpacking
あけましておめでとうございます♡ 遅くなっちゃってごめんなさい! レポありがとうございます!
2023/12/31 22:58
作りました!これで年越しできますー
Backpacking
あけましておめでとうございます♡ 遅くなっちゃってごめんなさい! レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする