白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方
![白菜ときゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/417670ad0fdaf2679895ef6f657452a3d7edf776.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、1〜2センチくらいに切ります。きゅうりは、薄切りにします。
- 2 ジップロックに白菜、きゅうり、塩をいれてもみます。
-
3
上におもしをのせます。
おもしは、水をいれたボールやフライパンなので代用できます - 4 1時間くらい常温でつけて、味がよければ水気をしぼってお皿などに盛り付けます。
きっかけ
余った白菜の消費に使いました
おいしくなるコツ
味つけはシンプルに塩のみ。味が足らない時はめんつゆ、ポン酢、鰹節などでアレンジできます
- レシピID:1960016073
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません