白菜ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

白菜ときゅうりの漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あまった白菜の消費に良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1〜2センチくらいに切ります。きゅうりは、薄切りにします。
  2. 2 ジップロックに白菜、きゅうり、塩をいれてもみます。
  3. 3 上におもしをのせます。

    おもしは、水をいれたボールやフライパンなので代用できます
  4. 4 1時間くらい常温でつけて、味がよければ水気をしぼってお皿などに盛り付けます。

きっかけ

余った白菜の消費に使いました

おいしくなるコツ

味つけはシンプルに塩のみ。味が足らない時はめんつゆ、ポン酢、鰹節などでアレンジできます

  • レシピID:1960016073
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白菜その他の漬物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る